イトヨリムニエル ホワイトソース添え レシピ・作り方

イトヨリムニエル ホワイトソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
簡単にメインの一皿ができます。時間がないときにおススメのメニューです。

材料(3人分)

  • イトヨリ 切身 3切
  • 人参 ひとかけ
  • しめじ 5~6本
  • 白菜 一枚
  • 市販ホワイトソース 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショー ひとつまみ

作り方

  1. 1 イトヨリに塩コショーをふっておく。
    軽く油をひいたフライパンでイトヨリを焼き表面に焼き色を付ける
  2. 2 イトヨリをいったん取り出し細かく切った野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②にホワイトソースを加え牛乳でとろみを調整する。
    ソースができたら、イトヨリを入れて煮立つ直前で火を止める。

きっかけ

簡単に見栄えのする一皿が作ってみたくて

おいしくなるコツ

魚はタイやタラ白身なら他の魚でもいいと思います。ソースは生クリーム仕立てのものが合うと思います。

  • レシピID:1590008056
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ヒラメ イトヨリ タラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2015/11/09 18:47
    イトヨリムニエル ホワイトソース添え
    いとよりが手に入らなかったのでタラで代用しました。おいしかったのでまた作りたいです。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る