ずんだたっぷり白玉団子 レシピ・作り方

ずんだたっぷり白玉団子
  • 約30分
  • 500円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
枝豆の風味がとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100g
  • 枝豆ゆでたもの粒 150g
  • 砂糖 80g
  • ひとつまみ
  • お湯 2リットル
  • 冷水 1リットル
  • すりこぎ 1本
  • すり鉢 1個

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておきます。
    ボウルに、白玉粉を入れて、水を少しずつ混ぜます。
    よくこねます。まとまったら、2センチくらいの大きさに、丸めて団子にします。
  2. 2 お湯に団子を入れて、浮き上がって来たら、すくい取り出し、冷水に入れます。
  3. 3 枝豆の薄皮を取り、すり鉢ですりこぎます。砂糖と塩を入れて、良く混ぜます。
    白玉団子にからめて食べます。

きっかけ

枝豆をたくさん頂き、毎年作ります

  • レシピID:1590008050
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る