ピリ辛★ゴーヤとそうめんかぼちゃのチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
青唐辛子でピリ辛味(≧∇≦)おつまみにご飯に♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
茹でたそうめんかぼちゃ
半分
豆腐
半丁
豚肉
50g
青唐辛子
1本
ごま油
大0.5
★塩こしょう
少々
★かつおだし
小1
★酒
半回し
★みりん
大1
★薄口しょう油
ひと回し
★旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤ→薄切り→氷水に つける→ザルにあげる。
    そうめんかぼちゃ→水分を絞る
    豆腐→レンジで1分半チンし、水分をきる。
    豚肉→小さく切る
    青唐辛子→種をとり、ざくぎり。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、青唐辛子、豚肉を炒める。→豆腐→ゴーヤを炒め、★で味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青唐辛子を炒める時は、気をつけて!咳や鼻水がでます(>人<;) 豆腐は、絹、木綿お好きな方を。ゴーヤが苦手な方は、薄く切ってみて。

きっかけ

そうめんかぼちゃの消費

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする