ピリ辛★ゴーヤとそうめんかぼちゃのチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 茹でたそうめんかぼちゃ
- 半分
- 豆腐
- 半丁
- 豚肉
- 50g
- 青唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大0.5
- ★塩こしょう
- 少々
- ★かつおだし
- 小1
- ★酒
- 半回し
- ★みりん
- 大1
- ★薄口しょう油
- ひと回し
- ★旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤ→薄切り→氷水に つける→ザルにあげる。
そうめんかぼちゃ→水分を絞る
豆腐→レンジで1分半チンし、水分をきる。
豚肉→小さく切る
青唐辛子→種をとり、ざくぎり。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひき、青唐辛子、豚肉を炒める。→豆腐→ゴーヤを炒め、★で味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
青唐辛子を炒める時は、気をつけて!咳や鼻水がでます(>人<;)
豆腐は、絹、木綿お好きな方を。ゴーヤが苦手な方は、薄く切ってみて。
きっかけ
そうめんかぼちゃの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません