いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
ダブルの胡麻で風味良く

材料(4人分)

冷凍いんげん
200g
☆すりごま(白)
大さじ1
☆すりごま(黒)
大さじ1
☆麹酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし(分量外)冷凍いんげんをポキポキ一口サイズに折りながら投入。2分程湯がいてザルにあげる。
  2. 2
    ☆をボウルにいれ、1のインゲンをあえる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

簡単に1品。単純ですがあっという間になくなります。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする