豚カツ〜ピーナッツバター風味 レシピ・作り方

豚カツ〜ピーナッツバター風味
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
片面に、ピーナッツバターを塗って揚げてます。ソースをかけているので、そんなにピーナッツバター味はしません。お好みで、両面に塗って下さい。

材料(1人分)

  • 豚カツ用の豚肉 1枚
  • ピーナッツバター(粒無し) 大1位
  • パン粉 2/3カップ位
  • *小麦粉 大2
  • *水 大2
  • *味塩 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • ソース (ID:1590007730) 少々

作り方

  1. 1 筋切りした豚肉→塩コショウする。→片面にピーナッツバターをぬる。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1をつける。
  3. 3 パン粉をつける。
  4. 4 きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 お好みのソースなどをかけてどうぞ。

きっかけ

豚カツを食べよう。

おいしくなるコツ

油ぎりは、しっかりね。揚げ始めたら、しばらく触らないでね。

  • レシピID:1590007729
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る