現在地

豚カツ〜ピーナッツバター風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚カツ用の豚肉

    1枚

  • ピーナッツバター(粒無し)

    大1位

  • パン粉

    2/3カップ位

  • *小麦粉

    大2

  • *水

    大2

  • *味塩

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • ソース (ID:1590007730)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚カツ〜ピーナッツバター風味

片面に、ピーナッツバターを塗って揚げてます。ソースをかけているので、そんなにピーナッツバター味はしません。お好みで、両面に塗って下さい。

作り方

  • 1

    筋切りした豚肉→塩コショウする。→片面にピーナッツバターをぬる。

  • 2

    *を混ぜ合わせ、1をつける。

  • 3

    パン粉をつける。

  • 4

    きつね色になるまで揚げる。

  • 5

    お好みのソースなどをかけてどうぞ。

きっかけ

豚カツを食べよう。

おいしくなるコツ

油ぎりは、しっかりね。揚げ始めたら、しばらく触らないでね。

レシピID: 1590007729

公開日:2015.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚カツ〜ピーナッツバター風味のページ上部へ