材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- *うどんだし
- 1袋
- *水
- 記載通り
- 穴玉
- 煮あなご
- 45g
- 三つ葉
- 15g
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 1コ
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ★水
- 50cc
- 柚子胡椒など
- 少々
作り方
-
- 1
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- 煮あなご→細切り。三つ葉→ざく切り。ねぎ→薄切り。卵→溶く。
小鍋に、★、煮あなご、ねぎを入れる。
-
- 2
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- 卵を加える。
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- 3
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- 三つ葉を加える。
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- 4
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- 蓋をし煮る。
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- 5
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- お好みの玉子の固さになるまで煮たらOK!
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- 6
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- *を沸騰させ、うどんを加える→再び沸騰したら器に入れる。
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- 7
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- 5をのせたら出来上がり。
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- 8
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- お好みで柚子胡椒などをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
三つ葉は、クタクタに煮ないでね。
きっかけ
煮あなごの利用
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