★穴子の玉子とじうどん レシピ・作り方

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かおチュワン
多めの三つ葉が穴子とマッチ、お出しがまたおいしい★

材料(1人分)

うどん
1玉
*うどんだし
1袋
*水
記載通り
穴玉
煮あなご
45g
三つ葉
15g
ねぎ
1本
1コ
★めんつゆ(3倍濃縮)
大1
★水
50cc
柚子胡椒など
少々

作り方

  1. 1
    煮あなご→細切り。三つ葉→ざく切り。ねぎ→薄切り。卵→溶く。
    小鍋に、★、煮あなご、ねぎを入れる。
  2. 2
    卵を加える。
  3. 3
    三つ葉を加える。
  4. 4
    蓋をし煮る。
  5. 5
    お好みの玉子の固さになるまで煮たらOK!
  6. 6
    *を沸騰させ、うどんを加える→再び沸騰したら器に入れる。
  7. 7
    5をのせたら出来上がり。
  8. 8
    お好みで柚子胡椒などをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

三つ葉は、クタクタに煮ないでね。

きっかけ

煮あなごの利用

公開日:2015/05/25

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カテゴリ
アレンジうどん

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