きゅうりのツナマヨ和え〜わさび風味 レシピ・作り方

きゅうりのツナマヨ和え〜わさび風味
  • 5分以内
かおチュワン
かおチュワン
スライスした冷凍きゅうりを使いました。ちゃんと歯ごたえがあるよ。♪

材料(1人分)

  • 冷凍きゅうり 1本分
  • ツナ缶 15g
  • 少々
  • *塩こしょう 少々
  • *マヨネーズ 大0.5
  • *わさび 1.5㌢位
  • *旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 自然解凍したきゅうり→水分を絞る→塩をふり、絞る。
  2. 2 きゅうり、ツナ、*を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷凍きゅうり利用

おいしくなるコツ

水分は、よく絞ってね。

  • レシピID:1590007673
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る