マヨとめんつゆで、だし巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をすべて、まぜあわせます。
フライパンに油をひきあたたまったら、少しづつ、たまごを入れて、やいていきます。 - 2 お好みの厚みにきれば完成
きっかけ
ぶあつーい卵やきをたべたいと、リクエストがありました(*^^*)
おいしくなるコツ
手間ですが、2.3回にわけてではなく、もう少し小分けにして、薄焼きたまごを繰り返しまきあげてく。三、四回に一回、油をひきなおすと、くっつかず上手くできますよ♪
- レシピID:1590007614
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ジューシーたまごやき
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミニマリスト★2023/09/25 10:44参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
RI2019/07/31 13:22美味しかったです♡
-
るもちゃん2018/10/20 10:28美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
nitatan66702015/07/29 14:50お弁当のおかずに★美味しいって言われました(´・∀・)