チンゲン菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのクリームシチュー
  • 約30分

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1~2株
  • ベーコン 2枚
  • クリームシチューのルウ 1/2箱
  • ルウに記載の量
  • 牛乳 ルウに記載の量
  • オニオンフライ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で柔らかくなるまで煮、火を止めてルウを加えて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る
  3. 3 牛乳を加えて少し煮、器に注いでオニオンフライを散らす

きっかけ

チンゲン菜が余ったので

  • レシピID:1590007492
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜ベーコン
まるはるお
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