おもてなしに~♪ハルーミチーズのブルスケッタ レシピ・作り方

おもてなしに~♪ハルーミチーズのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
ハルーミチーズは焼いていただくチーズです。
キュキュっとした食感も楽しい。

材料(2人分)

  • ハルーミチーズ 約80g
  • トマト 1/2個
  • 茹でたブロッコリー 小房で4個
  • バゲット スライスで4枚

作り方

  1. 1 チーズは8mm幅程度に切って5分ほど水につけて塩抜きをする。
  2. 2 トマトは皮をむいて8mm幅の輪切り、ブロッコリーは小さく割いておく。
  3. 3 お好みの厚さにスライスしたバゲットと、1のチーズをグリルパンで焼く。油はひかない。
  4. 4 程よい焦げ目が付いたら、トマト、ブロッコリーとともにお皿に並べていただく。最初からバゲットにのせてサーヴしても良い。

きっかけ

オーストラリアでハルーミチーズを知って以来大ファンなので。

おいしくなるコツ

ハルーミチーズは塩気があるので、塩抜きをしてから使ってください。

  • レシピID:1590007473
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタトマト全般バゲット・フランスパン前菜・サラダモッツァレラチーズ
関連キーワード
オーストラリア 簡単 おしゃれ ワインに合う
料理名
ハルーミチーズのブルスケッタ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る