おもてなしに~♪ハルーミチーズのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズは8mm幅程度に切って5分ほど水につけて塩抜きをする。
- 2 トマトは皮をむいて8mm幅の輪切り、ブロッコリーは小さく割いておく。
- 3 お好みの厚さにスライスしたバゲットと、1のチーズをグリルパンで焼く。油はひかない。
- 4 程よい焦げ目が付いたら、トマト、ブロッコリーとともにお皿に並べていただく。最初からバゲットにのせてサーヴしても良い。
きっかけ
オーストラリアでハルーミチーズを知って以来大ファンなので。
おいしくなるコツ
ハルーミチーズは塩気があるので、塩抜きをしてから使ってください。
- レシピID:1590007473
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- 料理名
- ハルーミチーズのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュキュっとした食感も楽しい。