お野菜たっぷり!鯖の塩焼きプレート レシピ・作り方

お野菜たっぷり!鯖の塩焼きプレート
  • 約30分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
お魚で♪おこげ付きご飯で噛み応えアップ!
野菜を色々な味付けにしてたっぷり食べられるようにしました♪

材料(1人分人分)

  • おこげご飯 軽く1膳分
  • サバフィーレ 1枚
  • 小松菜のからし和え 1人分
  • きんぴらゴボウ 1人前
  • 油揚げと新玉ねぎの葉とわかめの味噌汁 1人分
  • 新玉ねぎの梅サラダ 1人分
  • ミニトマト 2こ

作り方

  1. 1 サバは焼く。
    小松菜のからし和え
    レシピID1590007426
    きんぴらゴボウ
    レシピID1590007476
    新玉ねぎの梅サラダ
    レシピID1590007429
    +ミニトマト
  2. 2 お味噌汁は、わかめ(塩蔵5~6切れ)、油揚げ(大1/4)、新玉ねぎの葉(5㎝位)で作る。今回は、鰹だしいりこだしと合わせみそです。
  3. 3 盛り付けて出来上がり!
    圧力鍋ご飯レシピID1590000763
    加熱の最後30秒位を強火にするとおこげが出来ます♪できなかった場合は、炊き上がり後に強火で様子を見ながら焼いても♪

きっかけ

バランス良く作りました♪

  • レシピID:1590007428
  • 公開日:2015/04/16
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