大阪名物たこせん風な○おこせん:-) レシピ・作り方

大阪名物たこせん風な○おこせん:-)
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
簡単なお好みをえびせんで挟んでます。おやつにもいいよ。お好みを手で持って食べてみて♪おもしろい(^.^)お気に入りです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●で生地を作る。
  2. 2 白菜とねぎ→薄切り。→1に、白菜、紅しょうが、天かすを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに、油をしき、2をのせて焼く→卵をおとし、ねぎを散らす。
  4. 4 裏もよく焼く。
  5. 5 ☆をのせていく。→ヘラで半分に切る。
  6. 6 えびせんの上に、お好みをのせる。→えびせんも、ヘラで半分にカットする。
  7. 7 挟む。
  8. 8 手で持ってどうぞ。

きっかけ

テレビで見た大阪の子供達のおやつを、食べてみたくて。ある具材でボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

こしょうは加減してね。

  • レシピID:1590007335
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る