大阪名物たこせん風な○おこせん:-) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●で生地を作る。
- 2 白菜とねぎ→薄切り。→1に、白菜、紅しょうが、天かすを加えて混ぜる。
- 3 フライパンに、油をしき、2をのせて焼く→卵をおとし、ねぎを散らす。
- 4 裏もよく焼く。
- 5 ☆をのせていく。→ヘラで半分に切る。
- 6 えびせんの上に、お好みをのせる。→えびせんも、ヘラで半分にカットする。
- 7 挟む。
- 8 手で持ってどうぞ。
きっかけ
テレビで見た大阪の子供達のおやつを、食べてみたくて。ある具材でボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
こしょうは加減してね。
- レシピID:1590007335
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません