節約なのに旦那も満足♪豚の椎茸巻き甘辛ネギだれ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
椎茸は石突きを取って半分に切る。
そこに豚肉を巻き、塩コショウを振り、片栗粉を付けて粉が落ちない様ぎゅっとにぎる。油が飛ぶので、粉は多目にしっかりと!
巻きは適当で大丈夫です♪ -
2
フライパンに1㎝位の高さの油で揚げ焼きにする。
少々の油で蒸し焼きにしてもおいしい!両面焼き目をつける。 - 3 ②に火が通ったらフライパンの油をふき、◎をいれて軽く煮絡めてネギを入れたら出来上がり!
きっかけ
おいしそうなしいたけが安かったので♪
おいしくなるコツ
大きめカットの豚こま肉で作ったので、お安く出来ました♪ 椎茸から水分が出るので油が飛びます!火傷に充分注意してください! 蓋を閉めて揚げ焼きする場合は、蓋の内側の水分をふいてもバチバチ油が飛びます。危ないのでご注意下さい!
- レシピID:1590007313
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、油が飛ぶのでご注意してください!