新玉ねぎたっぷり!さくっじゅわ~メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適宜
- ◎小麦粉、卵、パン粉
- コツ参照
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはみじん切りにしておく。
◎以外の材料を全部混ぜる。よく揉む。
-
- 2
- 小麦粉を振ったバットに①の具を軽く成形しながら置き、卵をまぶし、パン粉を付けて170度の油で揚げて出来上がり!
お好みでソースやケチャップを付けてどうぞ!
-
- 3
- たねがやわらかいので、パン粉を付けたときにきれいに成形してください!
おいしくなるコツ
卵は1個でぴったりでした♪
生地が柔らかいため、小麦粉、パン粉は多めにつけてください!
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので♪