新玉ねぎたっぷり!さくっじゅわ~メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
新玉ねぎをたーっぷり入れたら、甘くてシャキッとしたメンチカツが出来ました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

合挽き肉
200g
新玉ねぎ
1個
1個
塩コショウ
適宜
◎小麦粉、卵、パン粉
コツ参照

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ◎以外の材料を全部混ぜる。よく揉む。
  2. 2
    小麦粉を振ったバットに①の具を軽く成形しながら置き、卵をまぶし、パン粉を付けて170度の油で揚げて出来上がり!
    お好みでソースやケチャップを付けてどうぞ!
  3. 3
    たねがやわらかいので、パン粉を付けたときにきれいに成形してください!

おいしくなるコツ

卵は1個でぴったりでした♪ 生地が柔らかいため、小麦粉、パン粉は多めにつけてください!

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので♪

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/02 20:33
こぐま母 さん 今晩は~♪ 新玉葱でジューシーで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは☆ 作っていただいてありがとうございますo(^o^)o お口に合ってよかったです(^∇^)♪ レポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする