新玉ねぎたっぷり!さくっじゅわ~メンチカツ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり!さくっじゅわ~メンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
新玉ねぎをたーっぷり入れたら、甘くてシャキッとしたメンチカツが出来ました♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ◎以外の材料を全部混ぜる。よく揉む。
  2. 2 小麦粉を振ったバットに①の具を軽く成形しながら置き、卵をまぶし、パン粉を付けて170度の油で揚げて出来上がり!
    お好みでソースやケチャップを付けてどうぞ!
  3. 3 たねがやわらかいので、パン粉を付けたときにきれいに成形してください!

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

卵は1個でぴったりでした♪ 生地が柔らかいため、小麦粉、パン粉は多めにつけてください!

  • レシピID:1590007303
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/02 20:33
    新玉ねぎたっぷり!さくっじゅわ~メンチカツ
    こぐま母 さん
    今晩は~♪
    新玉葱でジューシーで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る