新玉ねぎたっぷり!さくっじゅわ~メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはみじん切りにしておく。
◎以外の材料を全部混ぜる。よく揉む。 -
2
小麦粉を振ったバットに①の具を軽く成形しながら置き、卵をまぶし、パン粉を付けて170度の油で揚げて出来上がり!
お好みでソースやケチャップを付けてどうぞ! - 3 たねがやわらかいので、パン粉を付けたときにきれいに成形してください!
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
卵は1個でぴったりでした♪ 生地が柔らかいため、小麦粉、パン粉は多めにつけてください!
- レシピID:1590007303
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/05/02 20:33こぐま母 さん
今晩は~♪
新玉葱でジューシーで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)