白菜だけの◇梅塩こんぶ和え レシピ・作り方

白菜だけの◇梅塩こんぶ和え
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
さっぱり和え物☆

材料(1~2人分)

  • 白菜 70g
  • ☆塩こんぶ 3g
  • ☆梅干し 半分
  • ☆すりごま 小0.5
  • ☆オリーブ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜→薄切りし、塩もみする。→しばらくおく。→水分をしぼる。
    梅→たたく。→☆で和えたら出来上がり。

きっかけ

白菜利用

おいしくなるコツ

梅は、お好みに調整してね。

  • レシピID:1590007212
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る