そのまま食べる◆チイカの五香粉天ぷら レシピ・作り方
![そのまま食べる◆チイカの五香粉天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0021ffa7130e3cda1f4d5dfa2d4d846ea446e14.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チイカ→皮をむき、軟骨、くちばし、目をとる→ボリ袋に入れ口を結びレンジで1分程チン
-
2
ザルにとり、ペーバーでふく。(汁は衣に使います)★を混ぜ合わせて衣を作る。
-
3
1センチの油で、衣をつけ、揚げたら出来上がり。そのままでどうぞ♪
きっかけ
チイカでおつまみ。
おいしくなるコツ
油ハネが怖いのでチンしましたが、大丈夫だったかも?^^; キツネ色に揚げね。ゲソがカリッとして冷めてもおいしいよ。余った衣は野菜などを揚げて下さい~
- レシピID:1590007208
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません