豆腐たっぷり!バターなしのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(15~18㎝人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
オーブンは180度に余熱しておく。
底が抜ける型にオーブンペーパーを敷いておく。
チョコレートは湯煎で溶かしておく。 - 2 絹ごし豆腐を裏ごしし、砂糖、ココアをよく混ぜる。
-
3
湯煎したチョコレートに、②を少しずつ混ぜながら入れる。
固まりそうになったら、湯煎にもどす。室温が低いときは、湯煎したままで。 - 4 溶いた卵を少しずつ③に混ぜながら入れる。
- 5 型に入れてココナッツを乗せ、180度で約20分焼いて出来上がり!
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こぐま母
料理が上手くなりたい2児の母です。
簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪
よろしくお願いしま~す!
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