味付けいらずの柚香大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
寿司酢ってある意味万能調味料ですよね。

材料(3、4人分)

大根
10cm
大さじ1
寿司酢
大さじ3
柚子の皮
1円玉大10枚

作り方

  1. 1
    大根は縦4つ割りで幅6mm程度のイチョウ切り。柚子は皮だけを1円玉大より少々小さいくらいに薄くむいておく。
  2. 2
    塩をふってよく揉み、しんなりしたらよく洗ってしっかり絞る。
  3. 3
    ビニール袋に柚子の皮と2、寿司酢を入れてキュキュッと揉み、空気を抜いてしっかり口をしばる。
  4. 4
    味が馴染みまでは常温で置いて、馴染んだらいただきます。

おいしくなるコツ

最初の塩もみで、しっかり大根の水気を取ること。

きっかけ

マレーシアではなかなか手に入らない柚子を見つけたので。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
大根ゆずすし酢大根サラダその他の酢の物
関連キーワード
火を使わない 簡単 ノンオイル 冬の味覚
料理名
柚香大根

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする