味付けいらずの柚香大根 レシピ・作り方

味付けいらずの柚香大根
  • 約30分
  • 300円前後
アイール
アイール
寿司酢ってある意味万能調味料ですよね。

材料(3、4人分)

  • 大根 10cm
  • 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ3
  • 柚子の皮 1円玉大10枚

作り方

  1. 1 大根は縦4つ割りで幅6mm程度のイチョウ切り。柚子は皮だけを1円玉大より少々小さいくらいに薄くむいておく。
  2. 2 塩をふってよく揉み、しんなりしたらよく洗ってしっかり絞る。
  3. 3 ビニール袋に柚子の皮と2、寿司酢を入れてキュキュッと揉み、空気を抜いてしっかり口をしばる。
  4. 4 味が馴染みまでは常温で置いて、馴染んだらいただきます。

きっかけ

マレーシアではなかなか手に入らない柚子を見つけたので。

おいしくなるコツ

最初の塩もみで、しっかり大根の水気を取ること。

  • レシピID:1590007071
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆずすし酢大根サラダその他の酢の物
関連キーワード
火を使わない 簡単 ノンオイル 冬の味覚
料理名
柚香大根
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る