研究重ねた★ササミのふんわり唐揚げ レシピ・作り方
![研究重ねた★ササミのふんわり唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5653a1eecaedd81ef2fc678616e1e48457b5add9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取って、2つか3つに切り、塩麹と共にビニール袋に入れて1時間以上置く。
- 2 その後、ビニール袋に★を加えて更に置くか、急ぐ場合は袋の上から揉み込む。
- 3 オリーブオイルを加えて更に揉む。
- 4 続けて卵黄を加えて揉み込んでから、粉類を入れて全体がとろっとまとまったのを確認。
- 5 衣を一つづつまとわりつけて油で揚げる。焦げやすいので最初は中音。焦げ目が付き始めたら温度を上げてカラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
ササミの唐揚げは、ダイエットとはいえイマイチで、美味しく食べられるよう試行錯誤を重ねてみました。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣のような状態にすること。
- レシピID:1590007048
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- ササミの唐揚げ
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません