納豆入り鶏そぼろ レシピ・作り方

納豆入り鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
我が家で大人気の「ご飯のとも」です。
ふろふき大根にのせてもおいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを油でかるく炒める。
  2. 2 少し白くなってきたら砂糖と醤油、酒を入れ炒める。
  3. 3 最後に納豆を入れて水分を飛ばすまで炒める。

きっかけ

納豆があまっていたので

おいしくなるコツ

調味料を加えると焦げやすくなるので注意して下さい。

  • レシピID:1590006953
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る