お弁当の定番ごはん☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【炒り卵】
卵を溶いて酒、醤油、砂糖、塩を加えて混ぜます。 - 2 フライパンに油を熱して①を流し入れて菜箸などでかき混ぜながらそぼろ状にします。
-
3
【鶏そぼろ】
フライパンにサラダ油を熱しひき肉、みりん、醤油を加えぽろぽろになるまでほぐしながら炒めます。 - 4 ごはんをよそい、彩りよく盛り付けて完成!ごはんの表面を少し平らにすると盛り付けしやすいですよ。絹サヤやグリンピースで飾るとさらに彩り良しです☆
きっかけ
白米はなかなかすすまないちびたちもこの鶏そぼろじゃ何度もお替わりしてくれます♡
おいしくなるコツ
子供が食べやすいよう生姜なしですがお好みで生姜チューブor絞り汁を鶏ひき肉に加えて下さい。
- レシピID:1590006952
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- お弁当の定番ごはん☆鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません