現在地

冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆かぼちゃの薄切り

    100g

  • ☆玉ねぎの薄切り

    半個分

  • ☆人参の薄切り

    30g

  • ☆水

    20cc

  • あずき缶詰

    20g

  • 牛乳

    100cc

  • 700cc

  • バター

    10g

  • 固形コンソメ

    2個

  • 塩・こしょう

    3つまみくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り)
  • 300円前後

寒い冬に、栄養満点のかぼちゃのポタージュです。あずきが入っていて、甘じょっぱいアクセントが効いています。消化も良くて、受験勉強の夜食にもぴったりです。

作り方

  • 1

    ☆マークの材料をレンジ用耐熱皿に入れて、ラップをして柔らかくなるまで、3分から5分くらいチンします。

  • 2

    鍋に、バターと水とコンソメとチンした1を入れて煮ます。5分から10分くらいです。

  • 3

    あずきと牛乳と塩・こしょうを入れて味を調えます。ハンドミキサーでよくかき混ぜて、ポタージュスープにします。

きっかけ

受験生応援サポートレシピです

おいしくなるコツ

よく煮るとおいしいです

レシピID: 1590006831

公開日:2014.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り)
料理用途
普段の料理
関連キーワード
受験勉強簡単夜食かぼちゃ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り)のページ上部へ