冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り) レシピ・作り方

冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り)
  • 約30分
  • 300円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
寒い冬に、栄養満点のかぼちゃのポタージュです。あずきが入っていて、甘じょっぱいアクセントが効いています。消化も良くて、受験勉強の夜食にもぴったりです。

材料(2人分)

  • ☆かぼちゃの薄切り 100g
  • ☆玉ねぎの薄切り 半個分
  • ☆人参の薄切り 30g
  • ☆水 20cc
  • あずき缶詰 20g
  • 牛乳 100cc
  • 700cc
  • バター 10g
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩・こしょう 3つまみくらい

作り方

  1. 1 ☆マークの材料をレンジ用耐熱皿に入れて、ラップをして柔らかくなるまで、3分から5分くらいチンします。
  2. 2 鍋に、バターと水とコンソメとチンした1を入れて煮ます。5分から10分くらいです。
  3. 3 あずきと牛乳と塩・こしょうを入れて味を調えます。ハンドミキサーでよくかき混ぜて、ポタージュスープにします。

きっかけ

受験生応援サポートレシピです

おいしくなるコツ

よく煮るとおいしいです

  • レシピID:1590006831
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 かぼちゃ
料理名
冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る