ぶりの照り焼き☆フライパンでふっくら レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆フライパンでふっくら
  • 約15分
にゃんこ0748
にゃんこ0748
簡単に美味しい魚料理。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒(蒸し用) 大さじ3
  • 片栗粉 適宜
  • 適宜
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 切り身に塩をふり、10分位おいて水で洗い、キッチンペーパーで拭き取る。片栗粉をまぶしておく。
    ☆を合わせておく。
    ねぎは2.3cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の切り身とネギを敷き、軽く焼き目をつけて酒を振り入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 1で混ぜておいた☆の調味料を入れて絡ませる。煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

旬のぶりを使ってメインを。

  • レシピID:1590006815
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る