ぶりの照り焼き☆フライパンでふっくら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 酒(蒸し用) 大さじ3
- 片栗粉 適宜
- 塩 適宜
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆味醂 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
-
1
切り身に塩をふり、10分位おいて水で洗い、キッチンペーパーで拭き取る。片栗粉をまぶしておく。
☆を合わせておく。
ねぎは2.3cm幅に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の切り身とネギを敷き、軽く焼き目をつけて酒を振り入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 1で混ぜておいた☆の調味料を入れて絡ませる。煮汁がなくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません