あったまる~!芋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋の水煮 150g
- 牛肉 150g
- 長ネギの斜め切り 1本分
- ごぼうをささがきしたもの 1本分
- 板こんにゃくを手でちぎったもの 半分
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 水 1.5リットル
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に牛肉と☆マークの材料を入れて、炒め煮します。さっと火が通ったら取り出します。その鍋に水を入れて、里芋を入れて、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 ごぼうと長ネギとこんにゃくを加えて火が通るまで煮て、牛肉を加えて、醤油と砂糖で味を調えます。
関連情報
- 料理名
- あったまる~芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません