カニマヨポン酢豆腐 レシピ・作り方

カニマヨポン酢豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
お豆腐をおいしくさっぱり食べられて、消化も良くて、受験勉強の気分転換にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにしてカニ缶とマヨネーズであえます
  2. 2 豆腐の上に手順1で作ったソースをのせて、ポン酢ジュレとかいわれをかけて出来上がりです

きっかけ

豆腐は栄養豊富で消化も良く、ポン酢で目がすっきり覚めておいしいと好評でした。簡単で受験勉強の夜食にぴったりです

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレをかけると味がしまります

  • レシピID:1590006720
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
受験勉強 夜食 消化がよい 豆腐
料理名
カニマヨポン酢豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る