フライパンで★簡単梨ケーキ レシピ・作り方

フライパンで★簡単梨ケーキ
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
生で食べるよりおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨半分は8等分のクシ型に切る
  2. 2 小さいフライパンを熱してバターを溶かし、グラニュー糖を半量ふり、梨を並べて残りのグラニュー糖を振りかける
  3. 3 梨が透き通って汁気が少なくなるまで焦がさないよう火にかける
  4. 4 ボウルで★を混ぜ合わせて梨の上に流し込み、蓋をして弱火で10分、裏返して3分程焼く

きっかけ

梨をいただいたので

  • レシピID:1590006708
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る