ネバっとシャキッと、切干大根のがごめ昆布和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 切干大根 1/2袋
- 寿司酢 大さじ1
- 細切り又は粗挽き粉状のがごめ昆布 2g
作り方
- 1 切干大根は軽く洗ってから、ぬるま湯で3〜5分お好みの固さに戻す。
- 2 1をしっかり絞って包丁又はハサミで適当な長さに切ったら、寿司酢とがごめ昆布を和えて、出来れば冷蔵庫で少々冷やして出来上がり。
- 3 がごめ昆布の種類によっては、先に水で戻すものもありますが、戻しすぎて粘りをなくさないよう注意して下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のがごめ昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/04/28 15:20参考にさせていただきました