包丁いらず!超簡単レンジうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 刻みネギ 少々
- カニカマ 1本
- 天かす 大さじ1
- 韓国のりフレーク 少々
- いりごま 少々
- 桃屋のラー油orおかずラー油 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱の器にうどんを置き、ラップをして600Wレンジで3~3.5分チンしてほぐす
- 2 めんつゆ、マヨネーズ、ネギを混ぜ、天かす、ほぐしたカニカマ、のり、いりごま、ラー油を乗せてレンジで20秒チンする
きっかけ
自分ひとりのためにご飯を作るのが面倒な時に適当に作ってみたら激ウマだったんで、それ以来ちょいちょい作っています♪
おいしくなるコツ
ラー油がポイント!
- レシピID:1590006691
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません