松茸の土瓶蒸し風 レシピ・作り方

松茸の土瓶蒸し風
にゃんこ0748
にゃんこ0748
土瓶が無いので土鍋で

材料(3人分)

作り方

  1. 1 松茸は固く絞ったふきんでふき、石突きをとって細くさく。
    かぶは皮をむいて4等分。豆苗は根を切り落としてざく切り。
  2. 2 出汁を火にかけ、かぶ、白身魚をいれ沸いたら松茸を入れる。
  3. 3 醤油、味醂、酒で味付けし豆苗を入れて一煮立ちしたら出来上がり。器にとってすだちを絞って召し上がれ。

きっかけ

中国産松茸が安かったので。

  • レシピID:1590006479
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る