さわらの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さわらは片栗粉をまぶしてフライパンで焼いておく。キクラゲはぬるま湯で戻しておく。
- 2 人参、玉ねぎ、キクラゲは千切りにし、山東菜は3cm程のざく切りに。人参を下ゆでする。山東菜はアクがないが気になる方はさっと茹でる程度に。食感が悪くなります。
- 3 フライパンに野菜を入れ炒め、水と☆を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉をいれて餡の完成。
- 4 器に1のさわらをもり、餡をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません