さわらの野菜あんかけ レシピ・作り方

さわらの野菜あんかけ
  • 約30分
にゃんこ0748
にゃんこ0748
野菜あんかけだけでご飯にのっけても美味しい。

材料(4人分)

  • さわら 4切れ
  • 山東菜 半束
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • キクラゲ 4枚
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆味付きナメタケ 大さじ2
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 150cc

作り方

  1. 1 さわらは片栗粉をまぶしてフライパンで焼いておく。キクラゲはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、キクラゲは千切りにし、山東菜は3cm程のざく切りに。人参を下ゆでする。山東菜はアクがないが気になる方はさっと茹でる程度に。食感が悪くなります。
  3. 3 フライパンに野菜を入れ炒め、水と☆を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉をいれて餡の完成。
  4. 4 器に1のさわらをもり、餡をかければ出来上がり。

きっかけ

野菜を手軽にとるために良く作ります。

  • レシピID:1590006456
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る