簡単早い!ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 平天 1枚
- 白ごま 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- 顆粒鰹だし 小さじ1
- 醤油 大1
- 旨味調味料 少々
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、中綿と種をとる。薄く切り、塩でもみ、水で洗いザルにあげておく。
- 2 平天は半分に切り、薄く切る。
-
3
フライパンに、サラダ油をしき、平天とゴーヤを炒める。
旨味調味料、鰹だし、醤油で味付けし、白ごまを加えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)