大きなきゅうりの梅和え レシピ・作り方
![大きなきゅうりの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d90f78f3cb163d7f7b4316b3449c9233fd5e1246.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
- 大きなきゅうり 1本
- 塩 少々
- 梅干し 1個
- 白ごま ふたつまみ
- 昆布茶 小1/4
- うまみ調味料 少々
作り方
- 1 きゅうり→皮をむき、中の種をとる→薄切りにし塩を混ぜ、5分程おいて水分を絞る。
-
2
ボールにきゅうりを入れ、たたいた梅干し、昆布茶、うまみ調味料、白ごまを加え混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません