大きなきゅうりの梅和え レシピ・作り方

大きなきゅうりの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
梅を使ったきゅうりの酢の物。

材料(3人人分)

  • 大きなきゅうり 1本
  • 少々
  • 梅干し 1個
  • 白ごま ふたつまみ
  • 昆布茶 小1/4
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 きゅうり→皮をむき、中の種をとる→薄切りにし塩を混ぜ、5分程おいて水分を絞る。
  2. 2 ボールにきゅうりを入れ、たたいた梅干し、昆布茶、うまみ調味料、白ごまを加え混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大きなきゅうりを食べよぅ~

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水分を絞って下さいね。

  • レシピID:1590006342
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る