作り方
-
- 1
- トマトは6等分くらいのくし切りに、オクラは彩りのために4本を残し、残りを斜めに3等分にする。ナスは大きめの乱切りに、ピーマンは4等分、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大きめの鍋に、グリーンカレーペーストと水を入れ、ペーストを温めて溶かす。
-
- 3
- ②にココナッツミルクを入れ、ひと煮立ちしたら、鶏肉を加える。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、①で切った野菜を入れ、10分ほど煮込む。仕上げにナンプラーを加えて完成。
きっかけ
子供が辛いカレーが苦手な場合はグリーンカレーペーストのかわりに甘口カレールーを使っても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません