きゅうりザグザグサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、皮をしまに
剥いて、縦半分に切り種をとる。3ミリ位に切り、塩もみする。5分程したら、手で水分を絞る。 - 2 玉ねぎは薄切り、大葉は、細切りにし、それぞれ水にさらす。後で水をきり、キッチンペーパーで、水分を絞る。
-
3
ハム、ちくわは、半分に切り細切りにします。ボールに具材を全部入れ、混ぜ合わせる。塩こしょう、うまみ調味料、にんにく、マヨネーズ、韓国粉唐辛子
を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません