筍とほうれん草の玉子炒め レシピ・作り方

筍とほうれん草の玉子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
筍の玉子炒めもおいしいです。

材料(2人分)

  • 茹でた筍 1/3位
  • 茹でたほうれん草 半分~1束
  • 1個
  • マーガリン 少1
  • 砂糖 少1~大1/2位
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 筍は薄切り、ほうれん草は3センチ位に切ります。
  2. 2 フライパンに、マーガリンを加え、筍とほうれん草をかるく炒め、砂糖、うまみ調味料、塩こしょうをで味付けします。
  3. 3 具材を端によせ、あいたスペースに卵を落とし、箸で混ぜ、半熟位で
    具材と一緒に混ぜ合わせる。醤油少々を落としかるく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

茹でておいた、ほうれん草を忘れてた!玉子炒めにしよっ。(^.^)

おいしくなるコツ

野菜は、かるく炒めて下さい。卵を加えてさらに炒めるので。柔らかくなりすぎない為です。

  • レシピID:1590006283
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る