筍とほうれん草の玉子炒め レシピ・作り方
![筍とほうれん草の玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908912384bc922f458625cb1bb2dc7922e54d91a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でた筍 1/3位
- 茹でたほうれん草 半分~1束
- 卵 1個
- マーガリン 少1
- 砂糖 少1~大1/2位
- 塩こしょう 少々
- 醤油 少々
- うまみ調味料 少々
作り方
- 1 筍は薄切り、ほうれん草は3センチ位に切ります。
- 2 フライパンに、マーガリンを加え、筍とほうれん草をかるく炒め、砂糖、うまみ調味料、塩こしょうをで味付けします。
-
3
具材を端によせ、あいたスペースに卵を落とし、箸で混ぜ、半熟位で
具材と一緒に混ぜ合わせる。醤油少々を落としかるく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
茹でておいた、ほうれん草を忘れてた!玉子炒めにしよっ。(^.^)
おいしくなるコツ
野菜は、かるく炒めて下さい。卵を加えてさらに炒めるので。柔らかくなりすぎない為です。
- レシピID:1590006283
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません