野菜いっぱい親子丼 レシピ・作り方

野菜いっぱい親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
野菜苦手の主人も野菜いっぱい食べれる。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 中2個
  • しし唐辛子 4つ
  • たまご 4つ
  • 本つゆ 大匙5
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • 七味 好み
  • ご飯 4人分
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 1、鶏肉一口大に切る、
    玉ねぎ薄切り、しし唐辛子包丁で入れ目を入れる。
  2. 2 2ふらいパインに油を入れて、中火で鶏肉を両面焼きます。
    少し焼き色ついたら、玉ねぎとしし唐辛子を加えて、軽く炒めます。
  3. 3 3本つゆ、しょうゆ、塩コショウ、砂糖を加えて、煮立てます。
    煮立ったら、溶いた卵を上からかけて、フライパンにふたをします。
    弱火で3分ぐらい、玉子は半分固まったら。火を止めます。
  4. 4 器にご飯を入れて、3番でできたものを上にかけたら、好みの七味を振って、完成です。

きっかけ

親子丼大好きの主人ですが、野菜とれるように、玉ねぎいっぱい入れました。

  • レシピID:1590006276
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る