野菜いっぱい親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1、鶏肉一口大に切る、
玉ねぎ薄切り、しし唐辛子包丁で入れ目を入れる。 -
2
2ふらいパインに油を入れて、中火で鶏肉を両面焼きます。
少し焼き色ついたら、玉ねぎとしし唐辛子を加えて、軽く炒めます。 -
3
3本つゆ、しょうゆ、塩コショウ、砂糖を加えて、煮立てます。
煮立ったら、溶いた卵を上からかけて、フライパンにふたをします。
弱火で3分ぐらい、玉子は半分固まったら。火を止めます。 - 4 器にご飯を入れて、3番でできたものを上にかけたら、好みの七味を振って、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません