鶏レバーの甘煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4848d95ea4726e7fc6fb8a5f54e76da58da56d91.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを流水にさらして、何度か水をかえながら10分ほどつけておく。
生姜を薄切りにする。 - 2 ①のレバーを沸騰したお湯に入れ1分ほどゆでる。
-
3
②を水で洗い血の塊と脂肪分を取り除き、半分に切る。
- 4 鍋に③のレバーと生姜、◎印の調味料を入れ落し蓋をして強火にかける。
-
5
沸騰したらあくを取り除き中~弱火にして汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件