作りおきに!煮豚&煮卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
豚肉をフライパンで焼く。
時々返しながら全体に焼き色をつける。
中に火が通ってなくて大丈夫。 -
2
圧力鍋に豚肉と長ネギをいれてかぶるくらいの水で火にかける。圧力がかかったら20分弱火で。
圧が抜けたら茹で汁は捨てて調味料をいれて落し蓋で20分ほどことこと煮込む。 - 3 豚肉の入った鍋に茹で玉子を漬け込んでおけば出来上がり。
-
4
冷ましてタッパーに入れ換えて冷蔵庫で保存してくださいね。(冷蔵庫にいれると脂が白く固まるので私はカロリーカットのため捨てます^_^;)
写真は煮卵。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/06/11 09:19煮豚、初めて作りましたー
味が染みて美味しかったですー
じわっと旨みが出てくるのがいいですねー
またつくりますねー