作りおきに!煮豚&煮卵 レシピ・作り方

作りおきに!煮豚&煮卵
na9276
na9276
作ったら冷蔵庫で4~5日ほどもちます。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼く。
    時々返しながら全体に焼き色をつける。
    中に火が通ってなくて大丈夫。
  2. 2 圧力鍋に豚肉と長ネギをいれてかぶるくらいの水で火にかける。圧力がかかったら20分弱火で。
    圧が抜けたら茹で汁は捨てて調味料をいれて落し蓋で20分ほどことこと煮込む。
  3. 3 豚肉の入った鍋に茹で玉子を漬け込んでおけば出来上がり。
  4. 4 冷ましてタッパーに入れ換えて冷蔵庫で保存してくださいね。(冷蔵庫にいれると脂が白く固まるので私はカロリーカットのため捨てます^_^;)
    写真は煮卵。

きっかけ

煮こんだ料理が好きで。

  • レシピID:1590006204
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/06/11 09:19
    作りおきに!煮豚&煮卵
    煮豚、初めて作りましたー

    味が染みて美味しかったですー
    じわっと旨みが出てくるのがいいですねー

    またつくりますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る