簡単☆クレソンの塩昆布ナムル レシピ・作り方

簡単☆クレソンの塩昆布ナムル
kouaya2319
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シャキ②食感のクレソンを塩昆布で和えました♪青物としては贅沢な食材ですが沢山手に入った時にでもお試し頂けたら嬉しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を合わせておく
  2. 2 十分に沸騰した湯に分量外の塩を入れ、クレソンを40秒から1分、好みの硬さに茹でる
  3. 3 流水で冷やし、水気を絞って食べやすい大きさに切り、1のボウルに入れる。軽く混ぜた後、塩昆布も加え混ぜて完成♪

きっかけ

クレソンを大量にいただくので、毎日食卓に出しても家族が飽きないよう味付けに変化をつけるようにしています。今回はナムルの味付けで塩の代わりに塩昆布を使ってみました♪

おいしくなるコツ

塩昆布は入れすぎるとしょっぱいので、大さじ1を目安に味をみながら加減してください。

  • レシピID:1590006121
  • 公開日:2014/03/15
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カテゴリ
その他のナムルクレソン
料理名
ナムル 和え物
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つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/06/07 16:42
    簡単☆クレソンの塩昆布ナムル
    美味しく作ることができました。ごちそう様でした。

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