簡単☆クレソンの塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を合わせておく
- 2 十分に沸騰した湯に分量外の塩を入れ、クレソンを40秒から1分、好みの硬さに茹でる
- 3 流水で冷やし、水気を絞って食べやすい大きさに切り、1のボウルに入れる。軽く混ぜた後、塩昆布も加え混ぜて完成♪
きっかけ
クレソンを大量にいただくので、毎日食卓に出しても家族が飽きないよう味付けに変化をつけるようにしています。今回はナムルの味付けで塩の代わりに塩昆布を使ってみました♪
おいしくなるコツ
塩昆布は入れすぎるとしょっぱいので、大さじ1を目安に味をみながら加減してください。
- レシピID:1590006121
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- 料理名
- ナムル 和え物
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あいぼそ2017/06/07 16:42美味しく作ることができました。ごちそう様でした。