豆苗入り鱈のもみじあんかけ レシピ・作り方
![豆苗入り鱈のもみじあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f223eec8dae386dec7834d88d63ee97ac45f2d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- 塩、コショウ 各小さじ1/5
- 小麦粉 大さじ2
- 豆苗 1/3束
- 大根 10cm
- ★水 50cc
- ★いりこだし 中さじ1
- ★牡蠣しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1/2
- 揚げ油 鍋6分目
- ◎片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- ◎水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
作り方
-
1
鱈を一口サイズに切ります。
大根の皮をむきすりおろします。
豆苗を1/2に切ります。
◎印混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作っておきます。 -
2
鱈に塩、コショウをまぶし小麦粉をつけ、きつね色になるまで揚げます。
-
3
鍋に★印を入れ煮立ったら大根おろしと豆苗を加えます。さらに煮立ったら◎しるの水溶き片栗粉を入れ、②の揚げた鱈を入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません