豆苗入り鱈のもみじあんかけ レシピ・作り方

豆苗入り鱈のもみじあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
とってもあったまる鱈料理です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩、コショウ 各小さじ1/5
  • 小麦粉 大さじ2
  • 豆苗 1/3束
  • 大根 10cm
  • ★水 50cc
  • ★いりこだし 中さじ1
  • ★牡蠣しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1/2
  • 揚げ油 鍋6分目
  • ◎片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • ◎水(水溶き片栗粉用) 大さじ2

作り方

  1. 1 鱈を一口サイズに切ります。
    大根の皮をむきすりおろします。
    豆苗を1/2に切ります。
    ◎印混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 鱈に塩、コショウをまぶし小麦粉をつけ、きつね色になるまで揚げます。
  3. 3 鍋に★印を入れ煮立ったら大根おろしと豆苗を加えます。さらに煮立ったら◎しるの水溶き片栗粉を入れ、②の揚げた鱈を入れ出来上がり。

きっかけ

鱈を美味しくいただきたくて!冬なのでもみじあんかけであったかくいただきました。

  • レシピID:1590006027
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る