牛乳パックの三段押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司飯 2合分
- 野沢菜漬け(細かく刻む) 1袋
- 鮭フレーク 1瓶
- 錦糸卵 適量
- 飾り用の茹でにんじん 適量
- 飾り用の絹さや 適宜
- 型を作るための牛乳パック
作り方
- 1 牛乳パックは6cm幅に切る。ひし形の型になるように少しずらしてお皿に置く。
- 2 底から1.5cmほどまで寿司飯を入れ、野沢菜を敷き、さらに寿司飯を1.5cmほど重ねる。鮭フレーク、寿司飯、錦糸卵と順に重ねて、上からスプーンなどでギュっと押す。
- 3 パックを外し、仕上げに飾り用の絹さやと茹でにんじんをトッピングする。
関連情報
- 料理名
- 牛乳パックの三段押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春が食卓に舞い降りたような一品!