牛乳パックの三段押し寿司 レシピ・作り方

牛乳パックの三段押し寿司
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
牛乳パックで手軽に作れるひし形の三段押し寿司。
春が食卓に舞い降りたような一品!

材料(4人分)

  • 寿司飯 2合分
  • 野沢菜漬け(細かく刻む) 1袋
  • 鮭フレーク 1瓶
  • 錦糸卵 適量
  • 飾り用の茹でにんじん 適量
  • 飾り用の絹さや 適宜
  • 型を作るための牛乳パック

作り方

  1. 1 牛乳パックは6cm幅に切る。ひし形の型になるように少しずらしてお皿に置く。
  2. 2 底から1.5cmほどまで寿司飯を入れ、野沢菜を敷き、さらに寿司飯を1.5cmほど重ねる。鮭フレーク、寿司飯、錦糸卵と順に重ねて、上からスプーンなどでギュっと押す。
  3. 3 パックを外し、仕上げに飾り用の絹さやと茹でにんじんをトッピングする。

きっかけ

寿司飯の間に挟む、鮭フレークと野沢菜が味のポイント。

  • レシピID:1590006003
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしすし飯
料理名
牛乳パックの三段押し寿司
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る