冷凍餅でもつきたて風にっ!簡単おしるこ♡ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ゆで小豆 1缶
- 水 小豆缶と同量
- ◎塩 小2分の1
- ◎砂糖 小2
- 冷凍餅 好きな量
作り方
- 1 鍋に小豆、水、◎を入れ沸騰させる。冷凍餅は耐熱ボールに餅、被るぐらいの水を入れレンジ(750w)で2.3分。
- 2 器に餅を入れ汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- おしるこ♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/01/25 12:24美味しくできました(*´∇`*)
懐かしの味を噛み締めましたー! -
さとmin♪2014/01/22 12:09小豆を煮たので作りました☆お正月の冷凍お餅を使って、ほっこりおいしく頂きました(*^_^*)
簡単なおしるこです☻♡