パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方

パプリカの塩昆布炒め
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
お正月の定番の素材を洋風にアレンジした簡単一品。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • 塩昆布 15g
  • 少々
  • ごま油 適宜
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をひき、①を入れ、塩少々をふり炒める。
  3. 3 ②に塩昆布を入れて軽く炒める。全体に火が通ったら、火を止めて白ごまをかける。

きっかけ

見た目にも華やかでお正月の酒の肴にぴったり

  • レシピID:1590005936
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
パプリカの塩昆布炒め
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る