アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とこんにゃくのお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
鶏胸肉をさっぱり柔らかく煮た一品です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
板こんにゃく
1枚
もやし
1袋
★お酢
60cc
★牡蠣醤油
50cc
★料理酒
50cc
★砂糖
大さじ3
★生姜
1かけ
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除きます。
    こんにゃくを一口サイズの大きさで手でちぎります。
  2. 2
    鍋にもやしを除くすべての材料を入れ蓋をして15分ほど煮込みます。
    食べる直前にもやしを入れさっと煮込み器へ盛り付けできあがり。

きっかけ

鶏胸肉をさっぱりいただきたくてお酢煮にしました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする