材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 板こんにゃく
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ★お酢
- 60cc
- ★牡蠣醤油
- 50cc
- ★料理酒
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★生姜
- 1かけ
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除きます。
こんにゃくを一口サイズの大きさで手でちぎります。
-
- 2
-
- 鍋にもやしを除くすべての材料を入れ蓋をして15分ほど煮込みます。
食べる直前にもやしを入れさっと煮込み器へ盛り付けできあがり。
きっかけ
鶏胸肉をさっぱりいただきたくてお酢煮にしました。
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