とうもろこしのコーンスープ レシピ・作り方

とうもろこしのコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
茹でたトウモロコシをスープにしました。

材料(4人分)

  • 茹でとうもろこし 1本
  • 豆乳 400cc
  • お塩 小さじ1/3
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉末バジル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ゆでたトウモロコシの身の部分をカットします。
    ミキサーにカットしたトウモロコシ2/3と豆乳(半分の200cc)を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に①と残りのトウモロコシ(1/3)と残りの豆乳(200cc)とお塩、コンソメを入れ味を整えながら弱火で煮込みひと煮立ちしたらできあがり。
  3. 3 ②を器に盛り付けバジルをふりかけいただきます。

きっかけ

茹でたトウモロコシをいただいたのでスープにしました。

  • レシピID:1590005899
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/22 20:07
    とうもろこしのコーンスープ
    バジルを多めに入れたらパ~と広がってこんなになってしまいました(@@;)  コーンの甘さが引立つ美味しいスープでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る