とうもろこしのコーンスープ レシピ・作り方
![とうもろこしのコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/341535f5c4a464acccb7c692455abf00828eaf1b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でとうもろこし 1本
- 豆乳 400cc
- お塩 小さじ1/3
- コンソメ 小さじ1
- 粉末バジル 小さじ1/3
作り方
-
1
ゆでたトウモロコシの身の部分をカットします。
ミキサーにカットしたトウモロコシ2/3と豆乳(半分の200cc)を入れ混ぜ合わせます。 -
2
鍋に①と残りのトウモロコシ(1/3)と残りの豆乳(200cc)とお塩、コンソメを入れ味を整えながら弱火で煮込みひと煮立ちしたらできあがり。
-
3
②を器に盛り付けバジルをふりかけいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/22 20:07バジルを多めに入れたらパ~と広がってこんなになってしまいました(@@;) コーンの甘さが引立つ美味しいスープでした^^*