白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimisyu
白菜と豚肉を交互に重ね、蒸すだけです。あっさりとポン酢で!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
300g
大1
大根おろし
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜は軸の部分と、葉の部分に分ける

    お皿に白菜の軸の部分を敷き、その上に豚バラ肉を並べる

    今度はその上に葉の部分をのせる
  2. 2
    葉をのせたら、豚バラ肉、白菜の軸、豚バラ肉、白菜の葉と交互に層にして重ねていく

    重ねられたら、上から酒をかける

    蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で15~20分蒸す
  3. 3
    蒸し上がったら、適当な大きさに切る

    大根おろしとポン酢をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

出来るだけ、平らになる様に重ねて下さい。 他の野菜を間に挟むのも、良いと思います。

きっかけ

煮るのではなく、蒸し料理にしたかった為

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

kimisyu 料理にパン、お菓子と色々作ってます。 家にある調味料で簡単に出来て、安価で美味しい料理を作りたいなっと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする