薄切りポークのチキンライス包み レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚ロース薄切り 16枚
- チキンライス(市販) 200g
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- フレンチマスタード 大さじ1
- パン粉 20g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 材料を容易します。豚ロース薄切りはしゃぶしゃぶ用を使います。チキンライスは加熱してケチャップを混ぜ冷ましておきます。
- 2 ラップをしき、豚ロース薄切り肉を少しずつ重ねて並べます。チキンライスをのせます。
- 3 豚ロース薄切り肉で包み込み、ラップで形を整えます。
- 4 フライパンを熱し、両面に塩コショウをして、包んだとじ目を下にして入れます。
- 5 両面にきれいな焼き色が付けば取り出します。電子レンジで中が熱くなるまで加熱します。
- 6 フレンチマスタードを片面に塗り、オリーブオイルを混ぜたパン粉を付けてオーブントースターで焼きます。
- 7 皿にケチャップをしき、包み焼きをのせます。
- 8 カットした断面はこんな感じです。
きっかけ
ご飯を包めば、それだけで一品になります。お子さんも喜ぶかも!
おいしくなるコツ
とじ目のところが肉が一番重なっているので、最初に焼きます。ボリューム満点の料理です。
- レシピID:1590005855
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません